Err

[email protected] 06.58.40.92.10
BAOBAB Adansonia digitata

BAOBAB Adansonia digitata

Herbes et traditions
(Code: 60176)

Les avantages de l'huile de graines de baobab



L'huile de baobab est pressée à froid à partir de graines pour divers usages, de la cuisine aux soins capillaires en passant par les soins de la peau.

L'huile de baobab est riche en acides gras oméga-3 et en d'autres matières grasses, notamment :acide palmitique, acide oléique, acide linolénique, acide linoléique.

La recherche clinique montre que les acides gras oméga-3 contenus dans l'huile de baobab ont plusieurs avantages pour la santé de la peau. Ils peuvent :

- hydrater
- aider à prévenir la perte d'eau par la peau
- adoucir la peau
- améliorer la texture de la peau
- améliorer l'élasticité de la peau
- aider à réparer la barrière cutanée
- aider à guérir la peau plus rapidement
- réduire l'inflammation

Les acides linoléiques et linoléniques sont parmi les acides gras les plus utilisés dans le monde entier pour les soins de la peau, les cosmétiques et les soins capillaires.

L'huile de baobab peut également aider à traiter l'eczéma. Les acides gras oméga-3 contenus dans cette huile peuvent aider à cicatriser la barrière cutanée et à retenir l'humidité lorsqu'elle est utilisée comme traitement topique de la peau. Cela peut aider à guérir ou à apaiser une éruption d'eczéma.

Avantages nutritionnels des fruits et graines de baobab
La pulpe de fruit du baobab contient 7 à 10 fois plus de vitamine C qu'une orange. Le fruit et les graines contiennent également de nombreux minéraux.

Utilisations du baobab



Dans les zones où le baobab pousse, les populations locales utilisent toutes les parties de l'arbre. Les fruits, les feuilles, les graines et l'huile transformée à partir des graines sont utilisés dans les suppléments nutritionnels, la nourriture et les soins de la peau.

Pour l'acné
Un essai clinique a montré que l'huile de baobab peut aider à améliorer l'acné chez certaines personnes. En effet, elle est riche en acide linoléique, une sorte d'acide gras oméga-3 qui a des propriétés anti-inflammatoires.

C'est pourquoi l'huile de baobab peut aider à réduire les rougeurs, les irritations et les gonflements de la peau pour traiter l'acné.

Pour le cuir chevelu et les cheveux
D'autres recherches médicales. Une source fiable rapporte que l'utilisation de l'huile de baobab comme traitement du cuir chevelu peut aider à prévenir ou à traiter les pellicules et les desquamations de la peau.

L'acide gras oméga-3 élevé dans l'huile de baobab est également bon pour les cheveux. Utilisée comme masque capillaire ou comme après-shampooing sans rinçage, l'huile de baobab peut aider à hydrater les cheveux secs et à renforcer les cheveux fragiles et cassants.

Les fruits et l'huile de baobab ne sont pas riches en protéines. L'huile peut ne pas réparer les cheveux abîmés comme d'autres produits capillaires riches en protéines peuvent le faire.
16,85 €
55g
Paiement 100% sécurisé

Visa , Eurocard, Mastercard

AmericanExpress, Chèque,

Virement, Paypal

Livraison express

Chronopost - Colissimo, Point
Relais 24h / 3-4 jours,

Bureau de poste

Nous contacter

06 21 86 43 27

de 9h - 12h et de 14h 17h

[email protected]é.com