Err

[email protected] 06.58.40.92.10

CUPUACU (BEURRE) Theobroma grandiflorum

Herbes et traditions
(Code: 60184)
Qu'est-ce que le beurre de Cupuacu ?
Qu'est-ce que le beurre de Cupuacu ?

Le beurre de Cupuacu est en train de devenir un ingrédient très populaire dans les produits de soin de la peau.

Le Cupuacu est également connu sous le nom de beurre de Cupuassu, son nom botanique étant Theobroma grandiflorun. C'est un fruit qui provient de la forêt amazonienne brésilienne et qui est très proche du cacao. La pulpe qui entoure la graine est utilisée pour produire du jus, de la confiture et de la glace, tandis que les graines sont pressées pour en retirer le beurre huileux.

Le beurre de cupuacu est un excellent ingrédient pour les soins de la peau, et ce pour plusieurs raisons. Ce beurre de plante exotique est un émollient très riche, riche en composés phénoliques tels que les proanthocyanidines qui protègent la peau des dommages oxydatifs. Le beurre de cupuacu contient des flavonoïdes, dont des théogranidines. Ces antioxydants offrent une protection potentielle contre le stress oxydatif associé aux maladies chroniques et au vieillissement prématuré. Il est également riche en phytostérols, en particulier en bêta-sitostérol.

C'est un beurre doux qui se fond dans la peau. L'acide oléique est le principal acide gras présent dans le beurre de cupuacu à 30-43%, suivi de l'acide laurique à environ 25%.
Le beurre de cupuacu est utilisé pour prévenir le dessèchement de la peau, les rides et restaurer la flexibilité et l'élasticité de la peau. Il est important de noter que le beurre de cupuacu a une grande capacité de rétention d'eau. En fait, il peut retenir jusqu'à 4 fois son poids en eau, ce qui en fait un excellent moyen d'aider à hydrater la peau. C'est pourquoi il constitue un bon substitut à la lanoline.
19,80 €
66g
Paiement 100% sécurisé

Visa , Eurocard, Mastercard

AmericanExpress, Chèque,

Virement, Paypal

Livraison express

Chronopost - Colissimo, Point
Relais 24h / 3-4 jours,

Bureau de poste

Nous contacter

06 21 86 43 27

de 9h - 12h et de 14h 17h

[email protected]é.com